×
转眼间,吐吐疼疼闹闹,就是凄凄凉惨戚戚,球迷007足球论坛。总结起来就是:自从怀上娃,真有种光阴似箭的感觉,感觉时间过得真快~回想起怀宝宝时所受的各种苦,妞就5个月了。
怀孕篇:苦苦苦!
孕初期:昏天公开的呕吐岁月。40天左右,xx,指导逗趣说,球迷007足球论坛。每个人看见我都说好瘦,整整减了6斤,瘦到了92斤,球迷007足球论坛。我已经从孕前的98斤左右,躺在床上感觉天旋地转。等到孕4月反应没有那么激烈了,足球现场直播。两眼冒星星,就连刷个牙、喝口水都要吐半天······末了吐得我浑身无力,闻到油烟味也是吐吐吐,喝啥吐啥,吃啥吐啥,就开始了猖狂的呕吐,然后过了两三天,吃啥都没有食欲了,就开始茶饭不思。

(孕前的时候,什么都可能吃,我哪里都可能去。

(孕后一个多月,吐得昏天公开后拍的)
孕中期:经过了孕早期剧烈呕吐的洗礼,好吧,只能靠饮食来慢慢调理。悲了个催了,这个吃药作用不大,医生说,足球直播论坛。要么就是一天拉5、6次,浑身不舒服:要么几天不拉,每次吃完东西肚子就胀气,却一直得不到改善,足球比分论坛。但是肠胃功能紊乱,感冒慢慢变好,开了几个疗程的中药,每天也是苦不堪言。跑去医院看西医,足球赛免费直播。鼻塞不止。加上肠胃功能紊乱,搞得每天头昏眼花,时不时吐一番。又由于一场重感冒而雪上加霜,还断断续续在妊娠反应中,我,但是,相信很多妈妈都已经恢复了战役力。

(那时自身给自身p了一张图。
孕晚期:到了最艰难的孕晚期了,翻个身啥的简直是太困难了,亚历山大....记实贴~怀孕分娩坐月球迷007足球论坛子带娃。..特别是晚上睡觉的时候,每天都觉得自身顶着个巨肚,向前凸着,当妈真不是一件方便的事儿。肚子又出怀,我个子小,孕晚期最悲催的就是那不绝鼓起来的肚子,真是吸收力太好了..健壮辣妈。....当然,论坛。宝宝出世就有7斤4两,真的被我说中了,宝宝会不会太大?我要不要把持下饮食。结果,以致于到后来我都有点忧愁,宁静洋足球网。我公然一个星期长了2斤,在末了的一个月,每天都封闭吃吃吃形式,这段时间,想着孩子会不会偏瘦啥的,记实。于是就提前休产假了,我自身也怕孩子早产,公婆老公都要我回家休息,反而怕冷怕的要死。到了孕36周左右,我一点都没有,他人说的孕妇怕热,但还是不停的感冒,我几乎每天羽绒服不离身,贫血使得身体的免疫力变得很差。加之去年广州的冬天阴雨绵绵。
(来一张孕晚期的巨肚图)
这些问题,若何跟娃交流,难道我怀个孕就要一辈子吐口水了吗?一辈子都要带着渣滓袋卫生纸了吗?这样我还若何下班,要慢慢恢复······一瞬间觉得天旋地转,属于内分泌系统的问题,怀孕。这个没有药可能治,医生说,去医院看医生,偶有胡想又瞬间幻灭的感觉)好不简单做完月子,分娩。有一种从满怀希望到逐渐颓靡,可是我生了还是在吐口水!!!(说多了都是泪,生了就好了,又有人说,月球。结果还是吐,好不简单又8个月了,吐到8个月了就不会吐,他人说,球迷。没想到4个月后还是吐,自身都觉得自身恶心...足球。...最开始以为过了头几个月就好,论坛。就是不停的吐吐吐!搞到自身都嫌弃自身,若何说呢?那种感觉,带着卫生纸,走到哪里都带着渣滓袋,就不停的吐口水,从早到晚,只须无认识,只须醒着,我就开始了不停吐口水的节奏,从孕12周一次剧烈呕吐之后,而是吐口水,而最让我苦闷不已的不是这些,相信很多孕妇都有遇到。
······真是想太多啊······
后来回家试着将口水咽下,终于痛在我身,你终于不吐口水了”想必他也是很开心,坛子。哈哈哈笑了几声之后开始赞美我:“牛哥,真不是。才告诉老公:“你媳妇儿我不吐口水了!!!这回是真的解脱了。一件。”某人的反应也是颇为欣喜,我默默地坚持了好几天,真是高兴得雀跃了。为了确信自身是真的不吐口水了,也不恶心了····那会儿,还挺有用!我公然不吐了,没想到。
好了,没给我安插啥重活正午还有场地可能睡觉午休。这样想想,方便。指导同事也很好,吃的穿的都给我寄过来,事儿。家里人也是好饭好菜的伺候着,老公做饭洗衣接送啥的就不消说了,但好在众人都很垂问我,自身虽然受了很多苦,悲催的孕期生活就写到这里了。整体而言。
分娩篇:疼疼疼
就在我谈论着孕晚期太难熬,老公叫车,我料理东西,老妈做饭,健壮。于是,可能是羊水破了,根据我已有的学问决断,吃完早饭浮现又流了一点水,早上起来浮现下身有一点湿湿的,宝宝快点进去吧的某天。
去医院先检查到底是不是羊水破了, 羊水没破,嗯,论坛。然后抬起头跟我说,那时真是一万个草泥马在心中狂奔),宁静。在下半身倒腾了半天(做这个检查感觉比生孩子还疼啊,不知道拿了个什么东西,医生戴上橡胶手套。
额,我心中窃喜与?失参半, ,这意味着我一时不消这么痛。
过了半个小时候,她在下面检查的孜孜不倦,又封闭了医生的倒腾形式,足球网。在外面检查是检查不到的。于是,由于有的孕妇羊水破的位置斗劲深,我给你再检查一下,那个医生又过来说。
检查完,去办手续吧,是羊水破了,她说。
于是,一切目标都不错,记实贴~怀孕分娩坐月球迷007足球论坛子带娃。做完了各种检查,老公推着我到心电室彩超室等各地兜了一圈,入驻产科。



(被推着去产检,兴奋的拍了很多张,感觉自身是vip待遇。
下午6点左右,宫口若何还没开呀?于是,我听得最多的就是,当妈真不是一件方便的事儿。我错的离谱)医生时不时进来检查,“不是说生孩子很痛吗?我若何感觉还好啊?”(事实证明,健壮辣妈。还在讲笑话说,我的形态不错,阵痛也只是一会一会,打了一瓶又一瓶,开始给我打催产素。
到了第二天早上5点多,你还没有开宫口呀,说,值班的年老医生有点急了,催产素貌似都打了12袋了。
啊?剖腹产,我和老公一听就懵了。
那医生看我们心猿意马,反正就是目前这形势,满堂是啥也记不清,论坛。羊水破了婴儿缺氧啥的说了一堆,你这样很危险,就给我们说。
我家那位说,再决心要不要剖。我想一想也是,宁静洋足球网。等到8点看看主治医生若何说,我们再坚持2个小时,反正都坚持这么久了。
结果,一检查,球迷。医生来查房,等到8点多的时候,皇天不负有心人啊。
于是。
这时候,“我的妈呀!我的妈呀!”然后我妈都看不下去了,还一边喊,眼泪都流进去了,足球。但是又更加严重。我疼的翻来覆去在床上打滚,有一种犹如大姨妈的感觉,论坛。一阵阵的发紧,感觉肚皮一阵一阵的抽搐,我躺在床上,妹妹她们都来了,老妈。
为了止痛,我觉得作用不大,然并卵,医生给我用了镇痛棒。
历时差不多1个小时,宫口全开了,医生就蹬蹬蹬蹬跑进来说,我的宫口就全开了。差不多10点左右。
此时的我,我还是休息下吧!”然后感觉宝宝又缩回去了。她很无奈的跟我说,好累,心说:“唉,用了一半,用力!我的肚子就拼命用力,张开!用力,把腿张开,若何惟有一个女医生呢?只听她硬巴巴的跟我说,嗯,但还是用余光扫了一下全场,宫缩肚子很硬,虽然摘了眼镜,此时的我,然后医生让我脱掉裤子躺在了手术床上,已经觉得没有力气了。在家人的扶持下我进了产房。
就这样折腾了约略也许5分钟。
这会儿,顿感贞洁不保啊~好在他们的表情还挺庄严,好羞,艾玛,公然还有两个男医生,我一瞄,又进来了几个医生护士。
这会儿,然后下半身用力!”她的话似乎是有魔力,一语气憋足,“慢慢来,轻声的快慰我说,把我的手抓住,一个女医生坐到了我的足下?支配。
然后再宫缩的时候,就是这样就是这样,很好很好,不错不错,再延长一点......只听见医生说,就拼了力气把这股劲延长一点。
那会儿,感觉时间很冗长。
又过了一会儿,需要侧切,宝宝有点大,“都看到宝宝的头了!~唉,只听见医生说。
然后就有人蹬蹬蹬的跑进来了,就是一头待屠宰的羔羊,此时的我,侧切的时候我是没感觉的,当然,就给我侧切了,在我没有任何发言权的境况下,又蹬蹬蹬的跑进来了。
终于又过了一会儿,只听见医生喊,感觉有个东西似乎在往外,在我使出洪荒之力的一瞬间。
于是我接着用力,把胎盘、手术刀啥的落在肚子中的场景(想象力太厚实)~当然,公然浮现出,还有胎盘~此时我的头脑中,等等,又听见她喊。
10点54,我想,小手在扩张,眼神很迷茫,但感觉很大一坨,虽然小,她的脸不知道是肥还是肿,就看见我的小妞被抱在了足下?支配的婴儿台上,不一会儿,我的小妞正式出世。
但是,跟我预期的,就开始在在瞄了!这,我的小妞就只是很淡定的哼了一声,婴儿出世时候的那一声声振聋发聩的啼哭呢?我若何没有听到,电视剧中演出的,但是。
好了,而只是滥觞,这不是结束,谁知道,我以为她平生进去我就解放了,就轮到我自身了,观察完了我的小妞。
侧切,你会感遭到一针一针扎在肉上的感觉,是一种比生娃更难以容忍的痛,就我而言。
无奈,医生又严厉起来:“你不要缩。
于是只好切齿痛恨,等她们慢工出细活,只能是乖乖听话就范,此时的我还是很虚弱的,跑下床去自在猖狂!但无奈,快了快了!不过还是在继续缝······我有一种耐性用到极致、恨你到地老天荒的感觉!恨不得一脚踹开医生,医生好了吗?医生总说,又问一次,缝了一层又一层。公然还没有缝完!过了几分钟,感觉侧切的伤口,觉得时间真是冗长啊,此时的我,接着听任无论处置。
~oh my god,静待解放吧!
月子篇:熬熬熬
已经怀孕的时候,好想快点生啊,跟我婆婆说。
谁知婆婆说,生了才更加没有自在!
事实证明,我又错了!生了的确没啥自在。
先不说小妞的垂问,就面临着喂奶、护理侧切伤口、恢复身体、制止产后抑郁的重担,单是自身。
先说奶水问题:那时出医院后,我连重心都不稳,这一度搞得我很颓靡~说好的产后恢复肉体曼妙凹凸有致呢?顶着这么大两个球,以致于以前的衣服完全穿不下去了,就是胸围的暴跌,陪伴而至的,汹涌而至!当然,我的奶水就像今年的雨水一样,吃了几顿鲫鱼。
为认识打听决涨奶的问题,枕头,早上醒过来,一晚上要换好几次衣服......即便是这样,过几个小时衣服就湿透了又要爬起来去吸奶,奶水更像汪洋大海,戳都戳不动。尤其是晚上,硬邦邦的,不然就会涨的跟石头一样,就要拿着吸奶器去吸空,我动辄两三个小时。

(生宝宝后暴跌的胸围呀)
然后就是侧切伤口的恢复:小小的一道口子,又开始重新泡高锰酸钾,靠!我伤口又疼起来了。于是,还没有开空调。第二天早上一切来,我穿了一个不若何透气的睡裤,公然又松懈了!某天下午,本宝宝一开心,不过,伤口渐渐好转,过了几天,就在我这样用心呵护的境况下,立马叮咛老公去买高锰酸钾回来泡澡,我才认识到问题的严重性,只能当个歪身子宝宝的时候,以致于有一天突然不疼了的伤口又开始疼起来了。当我不能一般坐立,一开始并没有若何留心,说大也大,说小也小。
就这样兜兜转转,公然差不多2个月才不若何疼了。真真是命途多舛,我那一道小小的侧切伤口,折折腾腾。
恢复身体:关于肉体,xx,高挑美艳时髦兼毒蛇的表姐们一看见我就说,产后20几天摆酒的时候,谁知道,我一直觉得我维系得还不错。
这一下,就觉得不把自身眼前的食物吃完就对不起做饭的人。又顾忌刻意减肥影响奶水,我就觉得我可能再吃完一头牛。每次一吃饭,我就是能吃啊·····每次一吸空奶,可是可是,就戳破了我所谓的好肉体的谎言。于是下定决心要收腹减肥啥的。
那我行动吧?可是一跑胸就疼,貌似太早又不好。绑个收腹带吧,做仰卧起坐啥的吧。
只好自我快慰说,现在的我,反正我总会瘦回来的......于是,全部用食物补回来,要把怀孕受的罪,能吃是福,继续松手吧,得嘞。
关于产后抑郁:我相信大局部新妈多若干好多少会有一点。反正我那会儿生完妞,要大手一挥坚决抵御语气豪迈且坚韧地说,要一刀切,要快刀斩乱麻,千万不要心慈手软,当你们的男票、或者老公说要玩游戏、回忆一下童年的时候,所以各位友人,我也不至于此日位子这么低下这么简单被忽略......悔不起初啊,拼死不让老公封闭游戏之路,要是起初我有远见,还是要自我检讨一下的,说到这里,就需要老公啥的多诱导下心理,可能跟孕后激素下降相关吧。这个时候,还偷偷摸摸的哭了两三次(虽然现在觉得有点矫情),一点小事就简单七想八想,特别的多愁善感,就特别没有安好感。
带宝宝:累累累
盼星星盼月亮的,我又成了个追风的少年,终于熬过了42天。
谁知道,我多了一个小burden!
由于坚持母乳,所以无论走到哪。
但好在我的宝宝是个“天使宝宝”,也觉得有了个孩子,让我体会到了做妈妈的乐趣,我觉得一切都还值得。感谢小妞,由于有她,即便怀孕分娩受了这么多的罪,所以,就觉得世界真到家,每当看见她的笑容,她就会对着我笑,要是我看着她,一会儿咬咬我的眼镜,一会儿揪揪我的头发,一会扯扯我的衣服,就开始在我身上抓来抓去,每天早上醒了,其他时间真的是很乖~最近开始学会翻身了,除了1-4个月的时候晚上要抱睡、还很易惊醒之外。
2015年10月
附几张小妞照

宝贝,我们都很爱你

2016-10-31 15:15:33 回复
展开全部形式
沙发
渌水
太感慨了,不过回忆起那段孕育旅程,虽然过去一年多。
小妞真美,还天使,棒棒哒
2016-10-31 18:50:35
板凳
会员小管
毛骨悚然,当妈的真伟大呀~~~希望小公举健康生长。
2016-11-01 12:43:15
地板
Yuan
伟大的妈妈!支持!!
2016-11-01 12:57:33
公开室
小七
妈妈真的很伟大,不简单哦
2016-11-01 13:09:10
不简单!美妈生完还是一样那么标致。
2016-11-01 14:05:23
7楼
qz
女人都不简单啊!
2016-11-01 14:07:18
8楼
lyam
亲的分享让人感谢~~给了一个准妈莫大的勇气~!
2016-11-01 14:20:17
母爱最伟大。
2016-11-01 14:36:58
上一页 下一页
回帖