秋天到啦,没关系让孩子尽兴拥抱大自然,吻合户外活动,因为天气很惬心,特别心爱这个季候。

最近看的一本书里有一段话特别有感应“一个个满分、一项项技术、一张张蒸熟,才懂得什么是美。虎扑足球论坛。一个追逐过虫子、闻嗅过草香、倾听过鸟鸣、仰望过星空的孩子,虎扑足球论坛。还是灵巧的灵魂?一个抚摸过树叶、触碰过泥土、亲吻过花蕊的孩子,我们要的是一个完好的机器。

凿凿呀~让孩子凝听大自然的优美,带着孩子捡捡树叶,我们没关系从这里动手,虎扑足球论坛。这些都是我们要去亲密的大自然。秋天这个季候会有很多落叶,足球直播论坛。树下的几片树叶,树上的鸟叫,才是最好的学习路线~草丛里的小虫子,在“玩”中学习,让孩子尽兴玩。

一、树叶印染
准备资料:树叶、麻布、颜料、画笔、小锤子
1、先给树叶涂上颜料
2、用锤子敲打树叶,让树叶印在麻布上
3、晾干即可,很雅观的工艺品就进去了。

二、盐画
准备资料:颜料、树枝、双面胶、胶水、盐、蜡笔、A4卡纸
1、纸上贴双面胶,粘上树枝(树枝我试过用胶水粘不住。
2、粘满胶水,撒上盐
3、用浓缩的颜料也许色素水用刷子刷下去
4、周遭再用蜡笔肆意画一下就没关系了

三、七星瓢虫
准备资料:A4纸、双面胶也许胶水、树叶、马克笔
1、让宝宝先把“草丛”粘好。
2、用赤色树叶剪出圆形。
3、粘到草丛上
4、用黑色水笔画出七星瓢虫的头和腿

四、平面大树
准备资料:纸盒、冰棍棒、树叶、胶枪、美工刀、黑色笔
1、把树叶用胶枪粘在黑色冰棒棍上
2、纸盒画一棵大树,用美工刀挖孔。
3、让小同伴把对应颜色的冰棒棍插进去,既雅观又学会识别颜色。

五、数字数量匹对
准备资料:树叶、打孔器、马克笔
1、把树叶剪成两半
2、一半写上数字,一半打孔
3、让小同伴举办配对

六、小鱼
准备资料:A4纸、树叶、画笔、“眼睛”贴
1、把树叶粘在A4纸上
2、贴上眼睛,画上嘴巴和鱼尾巴
3、再画上泡泡和海底装饰

七、平面大树
准备资料:树叶、A4纸、固体胶、画笔