了解我的人都知道,我也平昔偶然识地把这个好风气灌输给两个孩子。除了在家读绘本,所以在孩子出世后,我是个特别心爱读书的人。
我所在的社区有国际着名学府上海交通大学,假借社区图书馆来给孩子们上免费的公益课,球迷007足球论坛。请一批专业的老师,球迷007足球论坛。政府还会特地拨款,每年的寒暑假,平日里学校很多的资源会对外开放;更如虎添翼的是。 绘本课 就是其中一个很主要的部门。
素来以为受到疫情的影响,本年的暑期活动会开办。但是没想到。 2020 年暑期的第一周,微信上报名通事后,球迷007足球论坛。老师们就支配了第一场阅读活动。
没想到,在后排中央找了个座位,我们完成挂号、并丈量好体温后,创造已经有不少小朋友来了呢,冒着大雨去活动现场。足球吧论坛。到了之后,于是我们娘俩各自打着雨伞,我当然不能拖孩子后腿,执意要去,小丫头决心很大,不过让我快活的是,周日早上大雨倾盆。
今天给我们上分享课的是木木老师,末了小店不单活了上去,足球论坛。让她能够给越来越多、越来越大的植物做衣服,足球交流吧。所以快要经营不下去了。007足球论坛。但是所幸有好朋友的帮助,除了老鼠之外她找不到新的客户,但是由于个子小,分享的绘本是《小老鼠裁缝店》。故事讲的是小老鼠是个很会做衣服的裁缝。
(小朋友们认真地在听老师分享绘本)
这个有趣的小故事报告小朋友,我们也要义无反顾伸出援救之手,他人有须要的时候,足球交流论坛。由于生活中有些事情如果只靠一小我的力量是很难完成的。当然,朋友之间要彼此帮助。 协作

(西西同窗在认真听讲)
讲完绘本,每一次都把小手举得高高的,她都知道答案,球迷007足球论坛。老师的每一次提问,西西展现地很不错,到了提问的环节。

(
拿到小奖品后开心的西西)
绘本分享之后,就到了小朋友们最开心的粘土 DIY 环节。今天我们要做小老鼠汉堡,拿到质料包后,西西平昔认真地在听,老师在台上讲明的时候。

(
正式制造前的关键举措 —— 醒泥 )

汉堡的上下两片面包、绿色的不规则生菜、红色西红柿、还有夹在当中的牛肉饼、黄色的芝士片、再加上红色的弯弯的色拉,西西还认真的用小刷子刷了好几遍。足球陪伴。做完这些后,列入暑球迷007足球论坛期第一场社区绘本分享活动。小家伙做的有模有样的。而为了让牛肉饼的后果更逼真。 食材 一层一层的堆起来啦,哦对了。 芝麻 哦。
这还没完呢,为了让我们的 汉堡包 看上去更逼真。

(
给汉堡包涂亮粉 )

(
刷亮油 )
刷完后,再插上木木老师提前为人人企图好的黏土小老鼠,早教幼教。居然汉堡包加倍活灵活现啦。

(
完成后的制品 )

愉快的足球阅读活动完了啦,经过这次活动。
1 、首先,说明她是真心心爱,也没有影响她的主动性,论坛。但是西西对绘本阅读照旧维系着浓厚的意思。尽管大雨,虽然半年没有上学了,我对孩子今天的展现非常满意。
2 、其次,勇于主动举手发言,而且胆子也比以前大了,承平洋足球网。是很认真的在听讲,可以看出她在老师上课的时候,经过提问环节。
3 、末了,手工 DIY 环节,没有我的助理,作品是由西西自身独立完成的。
阅读是一种享用,参与是一种快乐!
期待下个月的绘本分享课。

2020-07-05 22:05:39 回复
展开全部内容
我家娃不心爱看绘本,看着看着就撕了。。
板凳
wmg7810
小孩子养成读绘本是种好风气。
地板
七彩霞
宝宝好巧手,很漂亮的手工。
公开室
宝宝大观园
我家宝宝我从他四个月大就开始给他读绘本了。
6楼
好贝尔
宝宝做的汉堡包真面子,夸奖一下~
7楼
马诗诗
做手工对孩子开发智力的帮助是很大的
不错不错,帮你顶一下!
9楼
小满满A
谢谢宝妈这么潜心的分享~~
10楼
felishia