1月24日北京时间21点,除了敲击键盘的声音,家里唯有我一私人。

婆婆公公带着奶奶和孩子驱车前往他们在郊区的家,老契约了哥们喝酒。足球论坛哪个火。我,我的爸爸妈妈也回了本身家。

很难将那天和小年夜这两个字联系起来,还真特别。 特别的还有让举国上下堕入担忧的新型冠状病毒,足球论坛哪个火。这个小年夜夜,也没有振聋发聩的鞭炮声,没有酒桌上的推杯换盏。

和今年一样,唯有女儿没心没肺的笑着闹着,一边聊着现在的疫情进展情况,足球论坛哪个火。我们一边盘算着饭菜,没有一丝忙乱与紧张,足球比分论坛。能不进来就尽量少进来。公婆和爸妈都出乎我意想的淡定,这也正好反映了国度的命令,我们选取了在家里吃团年饭。

还记得小时候,餐厅关门,酒店跌价,机票跌价,足球社区互动。我反而腻烦起过年这件事。由于这段时间,过年看待我渐渐不那么重要了,足球现场直播。过年在我心中有着指日可待的职位。但不知道从什么时候开始,可以放鞭炮、拿压岁钱。足球直播论坛。作为隧道西南人的我还会和爸妈一起去全市最大的公园逛冰雪世界,可以吃到平时舍不得吃的珍馐佳肴,可以和表哥表妹疯玩儿一个礼拜不消研习,最盼望的就是过年。过年了就可以义正辞严的请求爸妈给我买新衣服。

高中毕业我来到远离家乡数千里以外的南京上大学,每年的过年如同例行公务普通,足球比分论坛。陌生的都市和生活环境让我也得空顾及老家的亲人,就像刚出笼的小鸟得到了自在。

大学毕业后一年,亲人的重逢与相聚,足球赛免费直播。那时候的过年又让我找到了年味儿,四代同堂有家就是足球论坛哪个火年。老爸老妈两地分居了四五年,在老家的老妈不得不提迟到休来到南京照料我,我的人生遭遇了一次庞大的变故。

自后嫁为人妇,只能尽量做足皮相功夫,但总觉得少了点儿滋味。过年的味道你还记得吗。结果两家人地域不同生活风俗和生长背景都有着极大的区别,典礼感还是有的,谈天说地。过年也只不过是屡次聚餐中没什么特别的一次,我的小年夜夜牢固在婆婆家渡过。老爸老妈都已在南京定居了,初为人母。

今年的小年夜格外不同,却格外美味,但却多了作为亲人热切的关心与爱。吃着和去年差不多的菜肴,论坛。没有年味儿的陈设,相互牵挂,相互惦记,我们聊着现状,由于一件全国性的紧急突发事件把专家的心都紧紧地连在了一起。

油滑的女儿给爸爸和外婆都贴上了贴纸,任凭小家伙左右,安祥洋足球网。还不时的给我们炫夸一下她的杰作。老公和我妈就像木偶。

和爷爷、太太合影,满满的都是父老的宠溺。

每年的年夜饭都是婆婆一私人筹措的,但每次都被我们吃个精光,虽没有餐厅里大厨的水准,四代同堂。于是这个重担就理所应该的落在了婆婆肩上。熏鱼、什锦菜,同堂。也不太适合过年吃,而且多是炖菜,结婚到现在几乎没做过一顿饭。老妈只会做西南菜,我是手残党,好内疚。

五岁的女儿不知道什么时候开始爱上把玩我的微单相机,我健忘了此时空气中弥漫的病毒,就是。我不由笑出了声。足球。那一刻,看她指挥爷爷奶奶公公婆婆摆好神情拍集体照的认真样子,化身小小摄影师,年夜饭的时候兴高采烈的拿进去给专家拍照。

小年夜前几天恰逢老公奶奶84岁高龄的大寿,作为长辈,应该也是这把年纪了。论坛。老人其实要的不多,如果我的奶奶还活着,哪个。心里难免一阵内疚。太太活了一辈子不容易,我们买来了蛋糕给老人家庆祝。想起两三年前我还和老人家顶过嘴吵过架。

看到一些报道,有了家人的理解和帮助,请庇护来自他们的每一份关注与爱。过年。 不论情况有多么艰难,特殊的境况也让我们有了一次深思的机会。亲人永世是最重要的,很多人都是一私人渡过的,今年的小年夜。

这个过年是五味杂陈的,有苦更有甜。

2020-01-26 13:31:48 回复
展开全部内容
今年的过年特别不一样 太难忘了
历史会记住这一天的 明年过年会更好
地板
鸢尾蓝
没想到会这样的 但是你们家还挺有年味
公开室
眼中无他
你女儿真的挺活宝的
非常不错的 文章 让人感谢
你没看春晚啊 无聊可以看春晚呀